Torta al limone

I linguaggi del cibo

A CASA CON IL REGGIO APPROACH

BOOKSHOP A CASA TUA

A cura di Scuole e Nidi d'infanzia - Istituzione del Comune di Reggio Emilia e di Reggio Children

 

Ci sono numerose ricette nel pacchetto digitale che ogni scuola d'infanzia e ogni nido di Reggio Emilia sta inviando in questi giorni alle famiglie, con l’obiettivo di condividere idee e strumenti utili a superare il senso di isolamento e di solitudine dei bambini.

Ogni ricetta rimanda alla scelta di Reggio Emilia, dal forte significato pedagogico e culturale, di mantenere le cucine all’interno di ogni nido e scuola dell’infanzia comunale.

Le cucine diventano un virtuoso intreccio di tradizione culinaria locale, ecologia, cultura del dialogo, arte e mondialità.

La ricette che qui presentiamo, e che potranno essere facilmente realizzate da bambini e genitori, si trovano nel volume I LINGUAGGI DEL CIBO - Ricette, esperienze, pensieri - Reggio Children Editore. 

TORTA AL LIMONE

 

INGREDIENTI

Farina bianca  300 g

Zucchero  150 g

Zucchero a velo  70 g

Uova  3

Olio di semi monoseme  1 bicchiere

Latte intero  1 bicchiere

Lievito in polvere  1 bustina

Sale  un pizzico

Scorza grattugiata di 1 limone biologico

Succo di 2 limoni

Torta limone 

 

PROCEDIMENTO

Montare i tuorli con lo zucchero, quindi unire la buccia grattugiata del limone, il latte, l’olio, la farina e infine il lievito e gli albumi montati a neve.

Versare nello stampo e infornare a 180°C per 30 minuti.

A cottura ultimata, rovesciare la torta e bucherellarla in modo da far assorbire lo sciroppo di succo di limoni e zucchero a velo.  

 

Torta limone 3 

 

VARIANTI

La torta può essere guarnita con frutta fresca di stagione o aromatizzata con un pizzico di cannella.

 

 

 

Ricette tratte da

I LINGUAGGI DEL CIBO - Ricette, esperienze, pensieri - Reggio Children Editore 

 

 

 

RC WEB BANNERINO300

A CASA CON IL REGGIO APPROACH

 

Restiamo in contatto

Newsletter